дождь и мятая слякоть

Евгения Ангер
дождь и мятая слякоть.
подошва липнет к дороге.
надо жить,а хочется плакать,
надо жить, наверное,вроде.
кучами тучи стучаться в небо,
ноябрь,пока, было больно.
и где бы ты не был,
и с кем, довольно и сколько.
говорят, скоро праздник,салюты,
говорят,что закупаются водкой.
я слушаю "абсолюты"
и молюсь на иконку.
тихо так, тихо и тонко
в подворотнях стонут собаки.
а в груди сердце рыдает ребёнком,
а я кричу-
заткнись!
заткнись!
и перестань уже
плакать!
воздуха мало, гортанью хапаю смело,
время к 12, гаснут огни.
досталось по делу,
сумеешь-согни!
дороги пахнут шеей твоей и надеждой,
что больше? вина или слабость?
к телу прилипла и въелась одежда,
вот же какая неугомонная святость.
кожа стареет, мудреет сознанье,
время заполночь.пора отсыпаться.
я твоё (ты моё)наказанье,
всё,хватит...можно(нужно) остаться?

Е.Ангер,2013