Я вижу вершины Бештау

Олег Слюсарев
   
Кавказ! Заснеженные цепи гор!
Я вижу вершины Бештау,
А дальше...куда мой достигает взор:
Эльбрус – в вечернем солнце  засветился алым.
И Казбек – он величавый, как пирамида с белоснежной головой.
Они  как-будто спорят красотой:
Шапку* сдвинул Казбек с бровей…
Смотри, Эльбрус, кто красивей!

Волшебная, прекрасная картина!
Её не описать словами.
Нерукотворная - она неповторима!
Ведь создана подземными богами!

...........................................
 Тогда подумал я о том:
Что у Казбека с Шат-горою** - вечен спор.
Тот спор, как у людей: о жизни их и жизни гор,
Пророчески, рассказанный ПОЭТОМ.***


         * Горцы называют Шапкою облака, постоянно лежащие на вершине Казбека ( Примечание Лермонтова )
** ШАТ - Элбрус. (Примечание Лермонтова )
• ***«Спор»  М.Ю.Лермонтов 1841г.