я ухожу в закаты

Маргарита Матвиенко
Я ухожу в закаты
неродившихся надежд,
Чтоб по утру росою черной
перепачкать травы.
Во мне сокрыты тысячи
разбившихся сердец,
Пропитанных насквозь
несовпадением-отравой.

Я – безразличный к просьбам
неопознанный палач.
Смотрю с тоскою,
на покинувшую  тело гордость,
Я – изначальная
и завершающая фальшь.
Я – смешанная с болью
невозможного ничтожность;

Ночное небо,
сбросившее миллионы звезд.
Я – дикий крик,
который вечность проглотила в скуке.
Я – мучающий каждый вдох–
бессмыслен­ный вопрос.
Я – НЕвзаимность,
Я – предвестник маетной разлуки.