Глобус

Сергей Жатин
Отец,- большой гуманитарий,
И область знаний немала…
: «Скажи-ка, папа, как узнали
Что вся Земля, как шар кругла?»

Тут, вспомнив всё, что слышал в школе,
Ответил папа без труда:
«Ты, что же, братец,  глобус, что ли,
Не видел в жизни никогда?…»