повесть

Диегорм
что так щемишь грудь,
неравномерно
прочь мою беспечность прогоняя
будоражишь пробужденьем совесть
буд-то на яву слайдшоу лет
от терзаний,  почему то скверно
в памяти мгновенья воскрешая
не роман то был, то была повесть
повесть уж утраченных мной лет