Случайный факт

Алла Богодяж
                Случай — мощное,
                мгновенное орудие Провидения.
                А.С. Пушкин


Время так неодолимо
Всё бежит, бежит вперёд.
Промелькнуло счастье мимо,
Стрелки изменили ход.

Но случился миг безумья
Вольности на склоне дня.
Прочь ушли года раздумья
Искрой вечной огня.

Где-то бродите по миру
Не любовь ли превозмочь?
Я свою настрою лиру
И себе и вам помочь.

Если оба в плен попали,
Лучше сразу выходить.
От разлуки и печали
Муза может оградить.

Помолюсь, чтоб нам успешно
Одолеть внезапный шквал.
Ах, как жизнь хитра, конечно:
То аврал, то карнавал.

Помолюсь. Пусть вдохновенье
Будет как спасенья круг...
Пусть оставит Провиденье
Нам на счастье тот недуг.


ноябрь 2012 г.