пасха

Игорь Махов 2
Пасхальные звонят колокола
И лица просветлённые у граждан…
Все говорим красивые слова,
Друг друга в этот день дерьмом не мажем.
.
В глазах рябит от массы куличей…
И в этот день, душой воскреснув снова,
Поправ в душе обоих Ильичей,
Мы славим Воскресение Христово,
.
Того, что своей смертью смерть поправ,
Нам указал – не жгите ладан всуе…
И что у нас у всех, помимо прав,
Обязанности тоже существуют.
.
Он указал нам - ближних возлюби.
Но мы их невзлюбили почему то.
Ещё он указал нам – не убий.
Но если что – мы скажем «Бес попутал».
.
Он завещал нам всем – не укради!
Но, изменив «Кто верит – тот обрящет!»
На "Не суди – и будешь не судим!»
Мы не крадём. Мы что попало тащим.
.
Ну ничего! Попросим, павши ниц,
«Прости нас, Боже! Мы ведь дети божьи»
Средь куличей и крашенных яиц
В улыбках фарисейских корча рожи.