Оберег

Рина Артемьева
Я сплету оберег
От войн и от чумы,
От хулы и пустой молвы,
От сумы и от тюрьмы
Грех зарекаться,  но мы
Проживем золотой век
Меж нитей его канвы.

Я сплету оберег
Из смирения и тишины,
Из прощенья любой вины,
Из правды и простоты,
И не будет ему цены.
Золотой ты мой человек,
Не обжечься с ним, не простыть.

Я сплету оберег,
Надежный душе покров.
Он нам будет - очаг и кров,
Пара больших зонтов,
Жар от семи костров,
Когда десять недель – снег,
А ты и к осени не готов.

Я сплету оберег
И тебе его поднесу
Даже в черную полосу,
Даже в самом глухом лесу,
Даже если ты на мосту,
И готов прыгать в реку.

Я сплету оберег
и спасу тебя, тысячу раз спасу
оберегом.

27 ноября 2013