Срез пространства бездомной вселенной

Лука Вий Он
(Эти три измерения)

19.09.2013

Не в каком-нибудь сказочном царстве красивых утопий,
на щербатом асфальте реальности,
                той, что под боком,
водворяя в зеркально-стеклянную сферу европий,
бог оставил своё сверхсознание в трансе глубоком.
Из далёких
     холодных миров, где безбрежны просторы,
от системы звезды
                (по критерию Байера — бета)
скачет хмурый центавр сквозь электромагнитные торы
и линейная скорость его
                в ы ш е   скорости света.
На планете Земля ждёт письмо непростой получатель:
в позе,
           боле известной как лотос,
                сидит на асфальте;
все D-браны стянулись к нему, словно он выключатель;
сингулярность прописана в нём —
                в виртуальном гештальте.
Вестник Смерти — центавр — квинтэссенция тёмной природы;
персонаж из кошмара, который навязчиво снится.
Но и он
             о б р е ч ё н ,   разделив участь скальной породы,
пред беззубым и в умате пьяным бродягой склонится.
В поле Хиггса
                продукт отклонений от заданной нормы
нарушает спонтанно симметрию возле Алголя.
Вне инертного тела — синонима жизненной формы —
срез пространства пяти измерений в парах алкоголя.

24.11.2013
-----------------
*европий — редкоземельным элемент (металл) открытый французским химиком Э. Демарсе в 1901 г. Так как европий-154 отличается огромной мощностью тепловыделения в процессе радиоактивного распада, он предложен в качестве топлива в радиоизотопных источниках энергии. Исторически первый радиоизотопный источник электрической энергии (Beta Cell) был создан британским физиком Г. Мозли в 1913. Он представлял собой (по современной классификации) атомный элемент — стеклянную сферу, посеребренную изнутри, в центре которой на изолированном электроде располагался радиевый источник ионизирующей радиации.

*D-брана (от «мембрана») — один из стабильных основных видов гипотетического фундаментального многомерного физического объекта размерности, меньшей, чем размерность пространства, в котором он находится (протяжённая p-мерная мембрана, где p — количество пространственных измерений).

*гештальт (от нем. Gestalt — форма, структура) — понятие, выражающее идею о том, что целое (будь то личность или перцептуальный образ) всегда больше, чем сумма его частей. Следовательно, личность рассматривается как нечто большее, чем ее компоненты. Здесь как синоним слова «образ».