Неизбежно...

Александр Дмитричъ
Случайным вздохом сглазив тишину,
Ты подойдешь, запахивая ворот
К простуженному Ноябрем окну-
Увидеть сумерки, крадущиеся в город...

Но сквозь осеннюю тумана пелену,
Сквозь скудное тепло свечей сгоревших-
Почувствуешь, как верно я тону,
Как я твоим молчанием искалечен...

...Ни в сердце всполоха,
            ни - наскоро - строки,
                Ни трепетно протянутой руки...

Рассеет утро желтый улиц свет,
Туман ноябрьский за окном по-прежнему.
Ты ждешь чего-то слишком много лет.
А счастье - рядом. Счастье - неизбежно...