Гости. Федор Ефимов. Ночь после снегопада

Валерий Липневич
На ватмане - деревьев чертежи,
строенья в череде клавиатуры,
и, черные, бесшумные в тиши,
снуют прохожих редкие фигуры.

Глазами воздух пьется,свеж и чист,
но странно думать,взглядом ночь пронзая,
что мир - лишь этот вертикальный лист,
я вне его, а где - и сам не знаю.