Поэт

Владимир Новоскольцев
Оставь меня, родная
Позволь предаться грусти;
Летать над миром жизни;
Понять, что нам дано
Не трогай, я взлетаю
Я вижу: вон он кустик!
Под ним поэт страдает
Как видно, он в говно

Блюет, пердит, рыгает
И блеет как скотина
Объект его поэзий -
Паскуда, курва, бл*дь!
Из уст его взлетает
(Помимо блевотИны)
Воззвания к высоким
Идеям, что не взять

Тушить пожары водкой:
Мыслителю - "как можно?!"
Поэту - "Надо выпить!"
Но чем он не мудрец?
Он мыслит, но не кротко!
И колет слог
Подкожно!
И вовсе он не хуже
Других шальных сердец!

Вставай, любимец музы!
Воспрянь от слёз паденья
И шатким пьяным шагом
Домой иди, в кровать!
Но ты, подвластный узам
Таланта от рожденья,
На лавку сел и пишешь
Стихи, е*ёна мать!

(25 ноября 2013)