Бежала память

Ирина Геннадьевна Павлова
                Во мгле я стану ветром, - спи,
                он понесёт тебя далёко,
                мир без него не одинокий,
                прошу тебя - глаза сомкни.

Бежала память впереди меня,
воспоминание меж делом притаилось,
ни шороха, ни звука, тишиною милость
кричала, что есть мочи у огня.

Безмолвие на цыпочках, как тень
легко скользящими шагами себя множит,
похоже, иногда в гримасе строит рожи, -
из миллиона ликов приодень

фрагменты ускользающей мечты,
частицу бытия дыханием не вздохом
испей по капле, подбери, как хлеба крохи,
умри в страдании и не взыщи,

у счастья нет ни запаха, ни слов,
оно таинственно-непознанным виденьем,
как дуновенье ветра, поцелуй томленья,
непостоянством видения снов.

Но, иногда, не знаю почему
(доступно расчленение души не многим),
мелодия Шопена вечно одиноким
до слёз до ясности поёт судьбу