Love story

Ирина Диез
Возможно, покажется это напрасным,
Что я вспоминаю  то странное  лето,
Когда ты смотрел  на меня безучастно,
Угрюмо задумавшись, - помнишь ты это?

Когда подошла   я  к тебе  своевольно,
И в руку вложила  листок  с телефоном.
Душой  я почувствовала  – как тебе больно,
Как опустошен, одинок  ты  и сломан.

Потом  позвонил ты (прошел уже месяц)
Спросил с нетерпением - кто я такая?
А я уж забыла тебя.… Только вместе
В тот вечер в кафе  мы до ночи болтали….

И ты рассказал мне, как рухнул твой бизнес,
Что  с  конкурентом  жена  изменила.
Как испытал равнодушие  близких,
Как в одиночестве жил  ты  унылом.

Как с телефоном  листок  обнаружил,
(Долго  валялся  он  мятым  до срока),
Ты уж не верил  всему, что «снаружи»,
Месяц себя « собирал»   одиноко.

А  помнишь, как осенью в старую дачу
Друзей  твоих  въехали  мы на неделю,
Как ездили в лодке  по утру  рыбачить,
И как у костра мы до ночи сидели.
 
Как ночью мы грели друг друга телами,
Уставших от ласк, разговоров  полночных,
А в вечер последний, когда  уезжали,
Такую как я, заказал ты мне дочку…

Не  ведала  время, не слышала звуков,
Тобою жила, мира не замечая,
До сердцевины  съедала  разлука,
И ликовала, с тобою встречаясь.

Тебя навсегда  я  просила остаться.
И ты целовал мои  руки и губы,
Как будто боялся мне в чем-то признаться:
«Вот  я поднимусь - будем  вместе, голуба…»

Ты помнишь, как елку  ко мне притащил ты,
Ее, наряжая, смеялись как дети,
Но горькие  я увидала морщины,
Что не расправились и на рассвете.

Что же потом?.. Год  за двоеточьем,
Словно кино прокрутили обратно:
Ты снова богат, и жена вместе с дочкой
Просит вернуться  в семью  виновато.

И обрывают  друзья телефон  твой,
Наши свиданья быстрее  и  реже,
И, наконец,  тот приезд  твой  ночной,
и разговор  без  единой надежды:

«Ты  Ангел,- сказал мне,- подаренный Богом,
Я жалким  себя в твоих вижу  глазах,
Родная, ты будешь судить меня строго,
Но жить  с  тобой  можно на Небесах.

Я знаю, что в жизни земной надо делать-
Бороться, когда-то хитрить, и прощать,
И взяв тебя в жизнь, боюсь  Бога прогневать,
Чтобы  тебя  не  заставить страдать».

Потом  по делам  ты уехал с  семьёю,
А может от прошлого сам убегал,
И мы не общаемся  больше  с тобою -
Меж  нами  бесстрастный  лежит океан.

Пожалуй, здесь можно поставить и точку,
Хотя… и мой  ангел ко мне прилетел:
Живем  одиноко мы с маленькой  дочкой,
Похожей  на маму… ту, что ты  хотел.

(история не моя)