Labore et sciencia, humanitate et arte...

Мария Гришнявина
Labore et sciencia, humanitate et arte,
Твори добро свободно, не пряча свои карты.
Поклялся? – Добр будь, исполни.
Пробелы не восполнит
Никто, кроме тебя.
Яд змея
Превратив в лекарство,
И в действиях отсутствие коварства
Превознесло тебя однажды,
Раз и навсегда.
Моментами невыносимо тяжело
Бывало…ну и что?
Словами благодарных пациентов
Ты возместишь утрату клеток нервных.

Непостижимую науку
Каждому из нас
Постигнуть суждено.
Ведь это было нами решено
Однажды,
Раз и навсегда.