Несостоявшийся званый ужин

Наталья Лузанова
Стрелка на часах снова сдвинулась.
За дома солнце опрокинулось.
На дорогах пламя разлилось.
Огоньков в окошках шоу началось.

Вечер, словно запоздалый гость,
впопыхах забывший свою трость,
отогнав сомнений кучу прочь,
пригласил на званый ужин ночь.

А она, достойно паузу держа,
(в это время суток госпожа),
Благосклонно приглашенье приняла.
Искорку надежды вечеру зажгла.

Но у ночи каждой есть своё меню...
Так и не одобрив вечера стряпню,
все же ночка с вечером простилась.
Нежной встреча та не получилась.

Кавалер вечерний был ей простоват?
Силой мил не будешь...Кто ж тут виноват?