Последний дождь прошел вчера

Алла Верная
Промозглый мокрый колкий снег, и пальцы стынут.
И ты уже не человек – твой стержень вынут –
Дуга, гипербола, волна в порывах ветра,
И в сердце холода игла на сантиметры.
Последний дождь прошел вчера, отринув осень,
Потоком северным ветра сегодня косят
Свой урожай. И белый снег, извечный саван,
Накинут прямо на глазах налево, вправо,
Под ноги месивом седым - нигде нет брода,
Не только лужи, но и снег, впитавший воду.

Но сменится буквально все, такой уж разум,
Коль дверь откроешь широко, обнимешь сразу.
Чаинка в чашке закружит, и пар колечком,
И солнца луч заворожит в душе беспечно.

25/11/13