До мелочей

Маргарита Медведева
Держи язык за зубами –
ему там самое место.
Захлёбываясь словами,
пытаюсь сдержать поток,
чтоб ненароком не ранить.
Я всё рассказала б, честно.
Я даже уже на грани:
как в чайнике кипяток,

слова бурлят где-то в горле.
Но лучше меня не слушай.
Всё это горькое горе
исчезло в тиши ночей,
пропало во тьме безвестно.
Но, чтоб отвести душу,
я б всё рассказала, честно, –
до самых до мелочей.

21.10.13