Крылья

Лиза Летняя
Снимая крылья с хрупких усталых плеч,
Шагаю вновь я по холодному асфальту,
Пыталась сердце спрятать, уберечь,
Но только для тебя я аккуратно рисовала карту.
Чтобы когда-нибудь ты все-таки меня нашел,
Такую легкую, прозрачную, незримую,
Взял крепко за руку и, наконец, увел
Единственную, нежную, любимую.
Чтоб снова крылья появились за спиной,
Тогда бы мы вдвоем могли гулять под облаками,
Ведь наша встреча предначертана давно судьбой,
Ты выбирал меня душой, а я ждала ночами.
Мы будто бы знакомы до рожденья,
Твои привычки точно знаю наизусть,
Ты каждый раз боялся искушенья,
А я в ответ шептала:"Я смирюсь".
Запутана история, где каждый раз сначала
Ты выбирал не тех, а я опять ждала,
Отвоевать тебя у каждой обещала,
Мне это не составило огромного труда.
Сняла вновь крылья с хрупких своих плеч,
Закрыв глаза, о здравии твоем молилась,
Просила Бога жизнь твою и душу уберечь,
"А я с ним буду рядом, чтобы не случилось".