Когда Былое Воскресает...

Падре Педро
Нет! Не выключай мне свет,
Пускай уже рассвет.
Хочу я наблюдать как этот день,
Зачавшийся во мне, волнует память.
Тусклый свет - во имя бед,
Оставь вчерашнее правленью ночи.
О том что было велено прочесть
В трудах безжалостной надежды.
Одно мгновенье - маленькая смерть.
Немая прелесть.
И будто лет мне двести. Взвесь!
С того конца, ибо сегодняшняя весть -
Благотворительная песнь.
Проклятье, я теперь не вижу свет,
Звезда потухла, режет горло след.
Его уже не замести. И страх!
Как хочется проснуться, повернуться,
Произвести на свет "Привет".
Отговори меня, позволь вернуться.
Лицо твое и этот свет:
Я наблюдаю красный снег,
Когда ты с розами играешь.
Прозрачной ночью  стынет дрожь,
На дне стакана догорает день,
Глухие крики, злая ложь,
То непрестанно плачет дождь,
Вскрывая след того начала - нашего причала.
Подумать только, там, в дали,
Когда встречали в страхе сны,
Мы даже не подозревали
Как сами для себя придумали печали...