Разлука

Эльмира Отяковская
Разлука – и в мире подлунном ни звука –
Ни песни, ни щебета, ни вздоха, ни лепета –
Не слышно в тиши одиночества
Мира разноголосицы.

Разлука – и нет в этом мире света,
Не радует чудо рассвета,
Нет солнца, всё мрачно-тревожно…
В разлуке прожить разве можно?

Разлука – и нет в целом свете смеха,
Улыбки и радости,
Веселья и шалости…
Без смеха – всё в жизни помеха.

Разлука – и нет больше в мире счастья.
Нет звука, нет света,
Нет смеха, нет лета –
Лишь тягостное ненастье.
И эта сплошная мука
Пройдет лишь с концом разлуки…

                4 июля 2000 г.