Застегнутые на все пуговицы улицы

Екатерина Бушуева
Застёгнутые на все пуговицы улицы,
И туман на горле города – шарфом застыл –
искусственный мех.    
Прохожие – закрыто-замкнутые устрицы
На тарелке площади. Но с жемчужиной – ты,
один из всех.       

Зима январские забыла заклинания,
В гримуаре по строкам ведёт бледным перстом,
читает их вслух
Осипше-хриплым шин шипованных шуршанием
И сиреной синей или сиамским котом –
одно из двух.

Под белой шкурой притворяется арктическим
Медвежонком твой заснеженный автомобиль –
несхожи в анфас.
И мы полярны до абсурда, фантастически!
Выбирай сейчас, в предвьюжный тревожащий штиль,
одну из нас.