О войне

Анютка Андреева
Будьте зорче, люди всей планеты,
Не допустите страшной той войны,
Хоть солнцем мира вы сейчас согреты
Давайте вспомним все-таки историю страны.
Они за нс с тобою умирали.
И стойко издевательства сносив,
Врагам со всей планеты доказали,
Что народ русский будет вечно жив!

Они терпели муки и страдания,
А плач и слезы жен и матерей
Своею скорбью потрясали здания
И вызывали стон у всех людей.

Они своею жизнью рисковали
И шли на смерть ведь только ради нас.
Они из плоти были – не из стали!
Давайте им поклонимся сейчас!

Поклонимся и тем, кто так отчаянно
С гранатою под танки шли и шли,
И тем, кого солдатики случайно
На амбразуре вражеской нашли.

Склоним главу мы и пред партизанами:
Детьми и стариками, что в тылу,
И женщиной, и всеми, кто так рьяно,
Упорно, больно досаждал врагу.

Поклонимся и матушке-пехоте,
Царице всех полей Земли.
И тем, кто по колено весь в болоте
Под солнцем, снегом, градом молча шли.

Спасибо скажем мы и артиллерии,
И авиации, и нашим морякам,
Танкистам славным, кавалерии
И всем неуловимым казакам.

Давайте же теперь мы всей землею
Поклонимся и мертвым и живым.
Всем тем, кто жизнью рисковал, собою,
Мы честь всем этим людям отдадим.

И всех защитников мы помнить будем.
Их память незабвенная для нас.
Но главное – давайте не забудем
Мы все уроки той войны сейчас!