О ветеранах

Анютка Андреева
Однажды вдруг исчезнут ветераны…
Настанет скоро тот момент, друзья,
Когда былые подвиги и раны
Канут вместе с ними навсегда.

Давайте же мы в жизни сей короткой
Окажем уваженье и почет
Тем, кто за нас стоял тогда неробко,
Тем, кто скоро навсегда уйдет…

Они просить не смеют почему-то.
Стесняются! – вот как они скромны!
Давайте же поможем мы кому-то
Из героических защитников страны.

Да, все они, конечно же, герои.
И генерал, и просто рядовой
С такою разною судьбою,
С такою одинаковой душой.

Благодарите их, благословите!
Они за нас в бои шли вновь и вновь.
И сердца им частичку подарите,
Заботу подарите и любовь.