Была одна деревенька

Анютка Андреева
Сожгли деревеньку, срубили,
С землею сровняли ее,
И все, кто в деревне той жили,
Те люди ушли в небытьё

Ах, много народа в ней было,
Наверное, сотня дворов.
И жили б они – не тужили,
Коль не было б сильных врагов.

Враги деревеньку спалили,
Сожгли ту деревню дотла.
На месте, где люди те жили
Давно уж трава поросла.

Как много таких деревенек,
Которых давно уже нет.
И в мире ни сил нет, ни денег,
Чтоб вновь возродить их на свет!