Огонь

Егор Есенков
Глаза – в глаза. «А может это пламя?» -
Подумал я и вдруг заговорил.
И ты ответила…

Что было между нами?
Была ли ты?
Тебя ли я любил?

Или всё – сон? «Причуды подсознанья» -
Так каждый раз не верил я себе.
Потом ведь легче пережить прощанье,
С кривой ухмылкой помахать судьбе

И хрипло: «Ранен - добивай, шальная!» -
Сказать. И вдруг услышать – «Не добью».
Я слишком жив. Я слишком понимаю.
И слишком редко говорю «люблю».

И слишком чувствую. Со стороны спокоен,
Хоть разум мой всё знает наперёд.
Чеканя шаг, встаю я перед строем.
Расстрел или рассвет – кто разберёт?


7 ноября 2013.