Родина

Анютка Андреева
Что такое Родина?
У каждого своя.
У кого студеная,
Холодная земля

Снег и лед у домика
И на обед - тюлень,
И в упряжи во дворике
Собаки иль олень.

А у кого-то жаркая.
Кибитка во степи
Ковры, халаты яркие,
Ни льдинки не найти!

А у кого-то хуторок
Стоит в большом садку,
В котором каждый уголок
Приятен казаку.

А у кого-то прерии,
Где львы и львицы спят.
Для северян – феерия
Увидеть пару львят!

Кому-то жизнь таежная
Милей всех на Земле
Тайги дороги сложные
Они там знают все.

Кому дороже море
И стройный кипарис,
И волны на просторе,
И теплый летний бриз.

Кому-то шепот речки,
Зеленый бережок
И облаков колечки,
И полевой цветок.

Дубовый сруб кому-то,
Другому – мазанка,
Кому яранга, юрта
Милей наверняка.

Бывает Родин много,
Но каждому своя,
Своя милей дорога,
Своя милей земля.

Свой дом тебе милее,
Любимей свой пейзаж,
И солнце там теплее,
Где Родина у нас!!!