Кому верить?

Анютка Андреева
Кто-то говорит, что завтра будут дожди.
Кто-то говорит, что завтра солнце взойдет.
Кто-то говорит, что еще впереди
Много нас всего с вами ждет.

Кто-то говорит, что завтра ливни
Кто-то говорит, что завтра жара.
Кто-то говорит, что мамонта бивни
Под Москвою нашли вчера.

Кто-то завтраками кормит все время.
Кто-то обещанья исполняет тотчас.
И кому, скажите, нам верить?
Кому завтра, а кому сейчас?

Неизвестно ничего и непонятно,
Хоть не знаем, кому верить порой,
Но одно сказать мы можем внятно:
«Оставайтесь вы самим собой!»

И не верьте слухам непроверенным.
Слепо всем ведь доверять нельзя.
Постарайтесь промолчать, коль неуверенны.
Мудрости, терпенья вам, друзья!