Не лень...

Ника Коэн
Умирают слова на вдохе,
Серый день за окном промозгл,
Беспокойные мысли-крохи,
Словно мыши съедают мозг...

Ведь сегодня всего лишь вторник,
Тает день за стеклом... В сердцах
надеваю тулуп... как дворник...
И мету... В золотых волосах

заблудился бродяга ветер,
Пряди нежно мои теребя...
Я хотела, чтоб день был светел,
Чтобы встретить сегодня тебя.

Не поможет метла... но верю,
Завтра новый наступит день,
Заметаю я все потери...
Дворник буркнул:"Мести не лень?"