Ночное..

Ольга Гуркина
У всех свои ценности и убежденья.
Воздастся по вере и мне,и ему.
В метро не протиснуться-столпо-творенье.
И хочется ночью повыть на луну.
И корчится совесть в разладе с мозгами.
И уши краснеют от праведной лжи.
Жаль, сердце майдана затопчут ногами.
Но толпы влекут за собой миражи.
Из каждого шкафа полезли скелеты.
Транслируют лишь обвинения гной.
Следит с интересом за этим планета,
пытаясь понять,где тут свой,где чужой.
Взломали квартиру умершей соседки
худые дрожащие руки без вен.
Там сон наркомана короткий,но крепкий.
Он тоже,по-своему,ждет перемен.

И вновь под дождем митингует майдан.
Но в каждом подъезде есть свой наркоман.