Принцип дополнения

Вера Авдеева
Тот  собиратель,  этот  обиратель.
Тот  покупатель,  этот  сам  товар.
Тот  странник  вечный,  этот  обыватель.
Тот  дегустатор   жизни, тот  кентавр.

Приблизившись,  не  сразу  различаешь,
Где  вкус,  где  дух,   где  пустота,  где  плоть.
И  став  женой,  собою  дополняешь
Недостающее,  чего  не  дал  Господь.

27.11.13