Со-

Ирина Червинская
Всякое сердце ищет созвучья,
соударений с другими сердцами.
Хотя бы внезапных, хотя бы случайных –
одним совпадением на кардиограмме.
В любви или грусти, в веселье, в печали
Они резонируют – это не важно.
Важны соучастие и сопричастность
-какими б словами они ни звучали.
В каком бы молчании ни облачалось
Сочувствие – вряд ли имеет значенье.
Два пульса в огромной вселенной нечаянно
Друг друга нашли. И слились на мгновенье.