Цветок

Нина Жарова
Ие Закалюкиной посвящается

Две розы, четыре гвоздики
В подарок тебе мы несём.
Две розы, четыре гвоздики.
Тебя мы никак не найдём...

Мы ходим, блуждаем, и ищем
То место, где туйя стоит.
Была бы дорожка почище -
А то снег по пояс лежит...


Тот год мы тебя так искали,
Потом, наконец-то, нашли.
Цветы мы в руках не держали -
Тебе ведь мы их принесли.

Смотрела на нас ты с портрета,
Как будто неделю назад.//
От роз теребила газету,
Чтоб не покатилась слеза.


Мы молча стояли с тобою.
И каждый по-своему скучал.
Надеюсь, шумахеру-гаду
Его приговор прозвучал.

Уже целый год ты не с нами.
А мы без тебя. Се ля ви...
Но рядом ты, за облаками,
Нам шепчешь на ушко: "Живи!"


Жарова © 2013