180. Нет, никакой вселенской силой...

Любовь Малкова
               
Любовью дышащее поле соединяло нас тогда,
когда ты, мучаясь от боли сердечной, падал в никуда.

И  на далеком расстоянье я чувствовала эту боль.
Отверстая душа, что рана,была наполнена мольбой.

Но ты был отнят небом скоро.Мои напрасные мольбы
не изменили приговора немилосердной к нам судьбы.

Когда-то к женщине ревнуя, ее нисколько не виня,
от слабосилья негодуя, тебя  благословляла я,

поскольку знала, пусть далеко, ты с той, которую избрал,
и, не храня в душе упрека, желала счастья и добра.

Мы с нею не были на равных, но у могилы ледяной
мы обе выпили отравы из чаши горестной одной.

И коль не мне, тогда кому же тебя  передала судьба
в венках из роз и черных кружев вокруг хладеющего лба?

Не устрашить меня  могилой - так жизнь жестока и груба.
Нет, никакой вселенской силой Любовь не побороть гробам!


                Акварель Агнес Сесиль