перевязочная

Ирина Галий
снег кружится, ложится на сердце тоской -
перевязка души нестерильным бинтом
в процедурной бульварной тиши городской
кто ответит - что завтра, что будет потом?

.. прежде мёртвой водою, а после - живой -
старой сказки рецепт, если ты занемог..
с неба снег осыпается новой бедой,
он устал нас лечить.
он пошёл и продрог.

2007