Время янтарем

Олэсь Олэшко
Время янтарем
                Капает мне в душу;
Застывает в жилах
                Желтая смола.
Улетают мысли
                Изнутри  наружу
И вселилась в сердце
                Серая тоска.
Полоскала осень
                Синеву в озерах
Унеслась дорога
                В голубую даль
Золотая  россыпь
                Выткалась в узорах.
И легла на плечи
            Шелковая шаль.
Время янтарем
            Капает мне в душу
И горчат потери
             Безрассудных   дней.
Если мы вдвоем,-
           Нам никто не нужен.
Станет ночь короче
           И зима теплей.