По краю неба лёгкие следы

Ольга Харапавлу
По краю неба лёгкие следы
Сквозь облачную мелкую позёмку.
Рассветный час такой непрочно-тонкий,
Порвётся – и не вспомню, был ли ты,
Иль просто мне почудилась спросонку

Щекочущая прядка у виска.
Опять уходишь с первыми лучами,
Как будто эта ночь была случайной.
А я не знаю, где тебя искать,
Какими мне безумными речами

Тебя остановить, мой нежный бред,
Покуда мгла неспешно, тихо тает,
Пока не побежал ещё по краю,
По краю неба лёгкий синий след.
Светает…