Маме...

Мария Гришнявина
Я львиную долю написанной лиры
Посвящала лишь тем, кто боль причинял,
Кто жестокостью слов, как будто секирой,
Мне душу и сердце на куски разрывал.

Одна только ты мне душу ласкала,
Взамен ничего никогда не просив,
Всем просьбам моим безвозмездно внимала,
Проблемы, желанья свои опустив.

Мне жизнь подарила, за что благодарна,
Мне мир открывала, учила ходить…
Ты все и всегда во мне замечала.
Уроков твоих никогда не забыть.

Это ты научила меня так любить,
Любить без остатка, всю себя отдавая.
У судьбы я не смею больше просить
И теперь должна жить, лишь долги возвращая.

Я счастлива тем, что ты есть в этом мире,
Что есть дом, в котором меня кто-то ждет.
Пусть эти слова придадут тебе силы,
А осень с листвой всю печаль унесет.