Скажи мне, БОГ

Просто Лида
  Скажи мне, БОГ, зачем писать стихи,
  когда они вскрывают вены-реки, нервы?
  Кому, зачем и сколько, почему,
  кто будет завтра, кто вчера и кто был первым?..

  Скажи мне, БОГ, зачем писать стихи?..
  Кто на пороге: друг иль враг, а мне бы гения...
  Кто за руку возьмет, вскружит, зажжет
  иль кто меня лишит  остатков зрения?

  Скажи мне, БОГ, зачем писать стихи?
  Зачем сегодня мне больней, чем  было ранее?..
  Прошу, не отпускай моей руки,
  Прошу, не дай засыпать душу серым гравием.