Не стреляйте в пианиста

Никола Маркоф
"Пушкин - убили
Лермонтов - убили
Достоевский - приговорили к смертной казни, потом, правда сменили на каторгу
Чайковский - затравили, потому как гей
Толстой - прокляли
Гумилев - убили
Рахманинов, Алёхин, Бердяев и тысячи других - вышвырнули из страны, как паршивых собак
Блок - уморили голодом
Есенин - убили
Мандельштам - сгноили в лагере
Цветаева - довели до самоубийства
И этот список убийств, издевательств, травли можно продолжать страницами.
Счастлив рассеянец, родившийся без таланта - у него еще есть шанс выжить!"
Источник: http://a-nikonov.livejournal.com/2176190.html


    Жизнь – карусель круги мотает
    И где – то вновь наверняка
    Плохой поэт стихи читает
    И к кольту тянется рука!
          Естественный отбор. Алексей Дёмич. http://stihi.ru/2013/01/03/5133


Могло так быть за океаном -
Стреляли всех в угаре пьяном,
И пианиста и поэта,
Но стих Ваш верно не об этом.

Он об естественном отборе.
У нас же процветают воры,
Жульё и прочие бандиты.
А вот Поэты им убиты.

Пал Пушкин от руки злодея,
Француза-суки, гада, гея.
А Миша Лермонтов, Мишель,
За что он получил шрапнель?

Есенин Эс, Вэ Маяковский,
Отец Вэ Тёркина Твардовский -
Кому петля, кому граната...
За что убить Поэта надо?

А графоманы - те живут.
Они что видят - то поют.
Они для власти не помеха -
Всего одна минута смеха.

Поэт же - совесть, глас народа.
Его за это в землю, в воду...
Смотрящий есть у нас ковбой,
И кольт его всегда с собой.