Воспоминания

Анатолий Вишневский
Воспоминания, воспоминания ...
О чем-то сдержанно поют.
Не ставят знаки препинания...
Не обещают, не зовут.

Не ставят знаки ударения,
не метят верную строку,
идут по тропам повторения
и все толкутся на току.

А на току в скирдах солома,
отдельно сложены снопы
и молотолка меж поломок
трясется с грохотом тупым.

И пыль остистая в разлете,
по кругу лошади бредут,
снопы на вилах, как в полете,
а пост подачи, как редут.

Мешки раскрыты под лотками,
течет в них ярое зерно
и бьет колосья молотками
железный бич-веретено.