Холодно...

Елена Щур
В этом мире так холодно, мама,
Поскорей своей лаской согрей...
Я открою озябшую раму,
И с руки покормлю снегирей.

Мне не спится ночами, родная.
Как наручник цепляется рог,
Из молочного лунного мая,
И толкает меня за порог...

По ступенькам из звезд я спускаюсь
В индевелость невинности слез.
И березовым соком питаюсь...
Под Москвою так много берез.

Им так холодно, мама, я знаю,
Хоть наряды у них хороши...
Я по белому сонному раю
Расплескала остатки души.

Мне не верится, мама, что скоро,
Власть зимы мое сердце возьмет.
Обветшалая старая рама
Вялым скрипом внутри что-то рвет...