метафоры гения

Наталия Чойжамц
"Облака, как рубины" Андрея Белого
покорили меня совершенно.
Его "золото в лазури"
преклонило мне колени.
А до его "нитки жемчужин"
мне не дотянуться как до свода неба.
"Золотистые дали" не дают мне покоя
и зовут куда-то ввысь,
где "небо в рубинах"вызывает восторг и взрывает мне мозг.