дно неба

Сергей Архиппов
Жизнь мира - водоём забот
И каждый человек как камень
В глубоком озере печали
Когда лежит спиной на мире
И видит над собою блики
И отражения зыбкие заоблачных высот
Гадая в них извивы верхних рек
И примеряясь к холоду течений
Глядеть пытаясь вверх как вниз
Блуждая в прошлых временах   Когда
Не прилетали птицы на озёра
И был мучительно изменчив смысл
Бегущих дней в часах творений
И новой поступью ходил
Создатель вечных изменений
И грёз о будущем
Его идей