Дрёма

Светлана Редчина
Часто на ночь мама Тёме
Пела песенку о Дрёме.

- Дед, а Дрёма - он какой?
- С длинной белой бородой,
Тихо в валенках шагает,
Заразительно зевает.

Бабушка другого мненья
И вступает с дедом в пренья.

- В платье, звёздами расшитом,
К нам пожалует с визитом,
На перине-облачке,
Сказки-сны в коробочке.

Хитро кот прищурил глаз:
- Вот как заурчу сейчас,
Вмиг навею сладкий сон.
Дрёма был, конечно, он.