ветер ноября

Ирина Галий
ветер ноября
влёт, в затылок,
дрожу от холода.
я –
ветер ночного города.
ветер в твоей руке,
ветер в твоём сердце.

***
..милый,
не стой на ветру,
отойди в сторонку
и
поговорим
о любви..
не любишь?
наври с три короба -
какая разница,
меня не касается.
я –
ветер этого города.

***
..я не умею жить взаперти,
что-то понимать
и стоять на паперти,
собирая
осколки тепла
я –
ветер большого города.

***
острые края
осколков тепла
режут мою ладонь
снова
и
снова.

***
ветер в голове,
дрожу от холода,
прикуриваю
ещё одну сигарету..
если и было лето –
расскажи мне,
я не заметила.
я – ветер,
ветер ночного города.

2006