Я, конечно, вернусь...

В.Евсеев
                «Вы вернётесь назад... Просто я не устану Вас ждать...»
                Елена Войде http://www.stihi.ru/2013/11/13/4600




Я, конечно, вернусь, если выполнишь ты обещанье
                и дождёшься меня, несмотря на жестокую явь,
позабудь все слова, что звучали у нас при прощанье,
       слишком много в них чувств, что пролились на сердце как яд...

Мы прощались с тобой как во сне, как в молочном тумане,
                позабыв всё, что было меж нами весенней порой,
вспоминая лишь то, что казалось каким-то обманом,
                нам хотелось покоя, и мы обрели свой покой.

Но покой нам принёс одиночества боль и разлуки,
                чтоб дороже с тобой свои чувства ценить мы могли,
заглянув в свои души, увидели только разруху,
                как сумели прожить эту жизнь друг от друга вдали...

Всё вернётся назад, и мы выполним все обещанья,
                что давали друг другу, но выполнить всё ж не смогли,
так забудем слова, что звучали при нашем прощанье,
                наши судьбы сошлись, как в тумане морском корабли...

13.11.2013