Не плюй себе под ноги

Владимир Колганенко
Не плюй и мусор не бросай под ноги,
Будь вежливым, не попирай закон,
На свет зеленый топай на дорогу,
Ведь жизнь твоя поставлена на кон.

Имущим власть — на "Лексусах", с мандатом -
С АВТО на ВЕЛО сесть пора давно -
Всем действующим , так же кандидатам,
И, может,  было бы не всё равно,
Что нет дорог — по всей стране руины -
На яме яма, между них - ухаб,
А те, кто строит что-то в Украине,
Лишь то и делают, что хап да хап !

При этом заявляют громогласно,
Что нас в Европе с нетерпеньем ждут,
Платить по европейски ж - не согласны,
В их банки, лишь, что крадено,кладут.
 
Народ же на копеечной зарплате,
Мечтает хоть Европу посетить,
Купить на эти деньги и пол платья
В Европе не получится !
 А жить ?

В Европе, граждане, тогда мы будем,
Когда порядок в  доме наведём,
Когда не будем  больше с*ать на клумбы
И жить нам лучше будет с каждым днём...