Собутыльник

Виталий Есаян
Хорошо быть Андреем Вознесенским
И выситься собором Воскресенским,
Респект тебе и уваженье,
Ну и хрен с ним,
Мною тоже быть неплохо,
Слышь, выпивоха,
В груди моей такое жженье,
Пойдем, ударим в набат бокалов,
Споем, гнусавя, разбитым вокалом,
Каждый за себя и вне себя,
Все это ерунда,
Ты, главное с бутылкой завсегда.
Вот посмотри в сигаретном дыму
Я нарисую девчонку одну,
Милый образ с глазами раскосыми,
Где у львицы и грива роскошная,
Где ресницы – отклеены, сброшены
Да и страсть ее детская, ложная
Что горит, как бенгальский огонь
И обжечься почти невозможно.
Тебе не понять, друг мой ситцевый,
Как хороша она, когда злится,
Но лучше, когда нежнее
В угаре дрожащем млеет.
Тогда плевать, не Вознесенский,
Ну и хрен с ним.
Не тычь мне в лицо сигаретой,
В распухший от вони мой нос,
Ведь главное дело не в этом,
Скажи, ты бутылку принес?