Богатство

Феликс Зигельбаум
Всё богатство сторон человекодуши –
Есть сокровище рая земного...
Тут и я – к алтарю подношенье сложи!
Да – пусть часа, и права немного –

Всю палитру полёта бескрайней души,
Всю, как есть, завещаю Вселенной:
Зыбкий голос любви; в нём – святые вирши –
Вдох и выдох богини нетленной!..

На кострах инквизитора вижу её,
На Голгофе Христа и Джордано!
Таково в этот миг состоянье моё
Средь созвездий Миров, Богом данных!

И, когда надо мною завоет луна –
По наитию высшего толка,
На прогулку великую выйдет «она»
Человека (я чую…) – не волка...